您现在的位置是: 首页 > 自然志 > 动物志

独角鹦鹉分布在哪里,独角鹦鹉吃什么

2021-04-28 21:22:54年轮志
独角鹦鹉黑色的翎毛长在红色的肉冠上,羽毛尖是红色。脸颊橙黄色,两侧黑色,脸颊下部黑绿色,颈背和上体背部是明亮的橙黄色,绿色或黄绿色。臀部绿橙色,翼上覆羽为绿色。一级飞羽有紫蓝色的外螺纹,黑色的内螺纹。 独角鹦鹉分布在哪里? 在野外的独角鹦鹉通常栖息于潮湿的森林以及开阔林地上,喜欢生活于南洋杉科树木的混交林,高度可达海拔1200米,避免在海岸附近的椰子种植园和地区活动。 独角鹦鹉在新喀里多尼亚生活,属于地方性物种。在当地高度分散,这些鸟在北岛的分布规模最大,占东南部山区的57%和42%。在中央山脉也很常见。 独角鹦鹉吃什么? 独角鹦鹉喜好在灌木丛和树木上进食,几乎完全素食,吃花朵,坚果,水果,浆果和种子,也喜欢成熟的木瓜。 如果是家养的话,就可以喂食一些新鲜的蔬菜和水果,在繁殖期时可喂一些苏子等植物种子。 独角鹦鹉与许多澳洲长尾鹦鹉近似,约在8个月大时即有繁殖能力,但切勿急着让它们繁殖,这样只会破坏鸟体本身毫无任何助益,尤其对母鸟来说是影响最大的,不但会伤了健康,更会导致危险的难产卡卵的情形。处理不当易死亡,巢箱规格与澳洲长尾鹦鹉相仿即可, 参考规格20 x 20 x 35-45cm,一次繁殖生3至5枚卵,雏鸟孵化时间约21天或22天,5至6周后雏鸟长出羽毛,亲鸟大多能尽责的抚育后代,但常发生蛋未受精的情形。

免责声明:以上图文内容年轮志网整理,来源于网络,转发只是为了更好的传播知识,版权归原作者所有!

本站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如该稿件内容有任何疑问请尽快与本站联系,本网将迅速做出相关处理!